::남원고시원::

오늘 최종합격 발표났습니다
안녕하세요 원장님 사모님. 잘 지내시죠? 38호 쓰던 지형근입니다.
방금 충남 교육행정 최종합격 발표났습니다.

올해 1월30일에 입실해서 6월16일날 퇴실했으니 약 4개월 반정도 있었네요..ㅎㅎ 짧다면 짧은 기간이고 길다면 긴 기간인데, 참 저한테 도움이 많이 되었던 시간이었습니다. 제가 나이가 있어서 이번에 정말 마지막이라고 생각하고 불태운게 좋은 결과로 이어진 것 같습니다.

원장님의 세심한 배려와 염려 덕분에 공부에만 전념할 수 있었고, 남원고시원에서 공부했던 기간이 아마 제 인생에서 제일 열심히 공부했던 시간이 아니었나..생각해봅니다. 식사 마치고 고시원 주변길을 걸으면서 산책하고, 매끼 건강식으로 먹다보니 오히려 건강은 고시원 입실하기 전보다 좋아졌네요..ㅎㅎ

필기합격하고 주위에서 자꾸 어떻게 공부했냐고 문의(?)가 들어오는데 그럼 저는 항상 남원고시원을 추천해 주곤 합니다. 원장님과 사모님의 따뜻한 배려, 그리고 공부하기 최적화된 독서실, 본인 의지만 있다면 아무 것도 신경쓸 것 없이 공부에만 전념할 수 있는 최적의 환경이라고 생각합니다. 

감사합니다 원장님..언제 시간되면 고시원 한번 찾아가겠습니다. 그때까지 건강하시고 하시는 일 모두 잘되시길 바랍니다. 
지금 이시간에도 고시원에서 열심히 공부하시는 많은 수험생분들에게도 꼭 좋은 결과가 있기를 진심으로 기원합니다.
정말 감사드립니다..^^